концентрированное жидкое пенное нейтральное средство для мытья посуды.
Предназначено для ручной мойки посуды, кухонного оборудования, тары, рабочих поверхностей столов и т.п. Удаляет пищевые и бытовые загрязнения. Содержит добавку, смягчающую кожу рук. Применяется для мытья любых твёрдых поверхностей в помещениях различного назначения. Рекомендуется для применения на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в ЛПУ для посуды, не требующей специальной санитарной обработки, в санаторно-курортных, детских, дошкольных, школьных и других аналогичных учреждениях, на объектах ветнадзора, а также в быту.
Области применения:
- коммерческая кухня и пищеблоки;
- кафе, бары, рестораны и другие предприятия индустрии питания;
- пищевая и перерабатывающая промышленность;
- лечебно-профилактические учреждения;
- санаторно-курортные учреждения;
- объекты ветнадзора;
- торгово-развлекательные и бизнес-центры;
- дошкольные и учебно-образовательные заведения;
- другие предприятия и учреждения различного профиля;
- в быту.
Особенности:
- полнота смываемости с поверхности (не менее 99,99%);
- подходит для мытья скорлупы яиц, фруктов и овощей;
- эффективно в жёсткой и холодной воде;
- не обладает сенсибилизирующим действием;
- не содержит фосфатов.
Состав:
Вода 30% и более; анионные ПАВ 5% или более, но менее 15%; неионогенные ПАВ 5% или более, но менее 15%; комплексообразователь <5%; тетранатриевая соль ЭДТА <5%; глицерин <5%; лимонная кислота <5%; краситель <5%; отдушка (циннамаль) <5%; консервант <5%.
Способ применения: Средство используют в виде концентрата или 0,15–4,0% растворов, которые готовят в ёмкостях из любого материала добавлением концентрата в воду. Температурный режим применения – от 15 до 50°C.
Нанести небольшое количество средства на посуду, вымыть её и ополоснуть. Для мытья посуды в технологических ваннах рекомендуются 1–4% растворы. Для удаления присохших загрязнений выдержать посуду в растворе 10–20 минут. Для мойки различных твёрдых поверхностей рекомендуются 0,5–1% растворы, которые наносят способами орошения и/или протирания. Для мойки скорлупы яиц рекомендуется 0,5% раствор, а для овощей и фруктов – 0,15% раствор, с последующим ополаскиванием питьевой водой.
Меры предосторожности:
По степени воздействия на организм человека средство относится к 4-му классу опасности (вещества малоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76. Избегать попадания средства в глаза. При работе со средством рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками. Хранить в недоступном для детей месте. В случае попадания средства в глаза рекомендуется промывание проточной водой. Кумулятивное действие – слабое. Средство биоразлагаемо, пожаро- и взрывобезопасно. Более полная информация по безопасному обращению с данным продуктом приведена в паспорте безопасности.
Хранение:
Хранить в закрытом виде при температуре от 0 до 40°C. Допускается кратковременное, до 1 месяца, хранение при пониженной температуре до −20°C. Высота штабеля при хранении и транспортировании в картонных ящиках не должна превышать 2,5 м, а для групповых упаковок – 1,5 м. Срок годности 5 лет при соблюдении условий хранения в невскрытой упаковке производителя. В случае замораживания во время хранения с последующим размораживанием средство рекомендуется перемешать